学校首页  首页  通知公告  学院概况  师资队伍  专业设置  教学管理  学生工作  本科教学工作合格评估  资源下载  展示中心 
艺术学院
通知公告
 学校首页 
 首页 
 通知公告 
 学院概况 
 师资队伍 
 专业设置 
 教学管理 
 学生工作 
 本科教学工作合格评估 
 资源下载 
 展示中心 
通知公告
艺术学院简介(2002—2024)
艺术学院2024年上半年“美育浸润行...
【喜讯】艺术学院参加云南省第七届...
滇西科技师范学院关于2023年本科教...
【本科教学工作合格评估】艺术学院...
艺术学院第四届全国师范生微课大赛...
艺术学院参加“滇西科技师范学院干...
艺术学院参加“滇西科技师范学院干...
通知公告
艺术学院2024年上半年“美育浸润行动计划”纪实系列---我在春天播撒“美”的种子
2024-04-10 08:56 刀倩  审核人:王玉七

  

我是滇西科技师范学院艺术学院2021级美术学学生刀倩,2024年3月我参加了云南省学校美育浸润行动计划”来到镇康县木场中学担任一名实习老师。在这段实习期间,我深刻地感受到了教育的魅力和挑战。每一个学生都是一块未经雕琢的璞玉,他们独特的个性和无穷的创造力让我深感震撼。我深知,作为一名实习美术老师,我的任务不仅仅是教授绘画技巧,更重要的是激发学生的创造力和想象力,引导他们发现和追求美。

 

第一次走进教室的时候,总是担心自己讲不好,怕学生对我的美术课堂教学没有兴趣。在这段时间里,我一直很迷茫,但我坚信只要坚持学习总有希望。我积极参加教研室听课、评课,认真记录并总结经验,反思自己的教学,课余时间利用网络资源,学习优秀示范课的教学设计。整个学习过程中,我不断地反思和改进自己的教学方法和策略。在教学方面,我学会了拓展延伸,激发学生的学习兴趣,如何更有效地进行课堂教学等等。多让学生发挥自己的想象力与创造力,比如我准备了听音乐创作、画同桌、绘画接龙、服装设计等教学内容。在课外活动方面,我带领学生们做了废物利用服装秀以及美术作品参加中小学生艺术展示,获得了师生们的好评。

 

虽然我在教学方面还有很多的不足,但我相信通过学习与实践一定能突破自己,让“美”的种子播撒在每一位同学的心里。

最后,我要感谢“云南省学校美育浸润行动计划”给我提供的这次宝贵的实习机会。这次实习让我更加坚定了从事美术教育的决心和信心。我将继续努力,为培养更多有才华、有创造力的学生而奋斗,为浸润计划的推广和发展贡献自己的力量。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

 版权所有 滇西科技师范学院艺术学院  联系电话 0883-8882944  联系地址 临沧市学府路2 邮编 677000

技术支持 滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved