首页  通知公告  学院概况  学院动态  教学管理  党群工作  学生工作  就业工作  资源下载  展示中心 
艺术学院
党群工作
 首页 
 通知公告 
 学院概况 
 学院动态 
 教学管理 
 党群工作 
 学生工作 
 就业工作 
 资源下载 
 展示中心 
通知公告
在北京大学师生座谈会上的讲话(习...
滇西科技师范学院关于开展2018年大...
云南省发布《关于在全省开展扫黑除...
滇西科技师范学院首席教授彭文斌讲...
关于组织开展金融安全知识专题讲座的
学务处关于组织教师资格证考试专题...
互联网跟帖评论服务管理规定
滇西科技师范学院2017年6月学生体质...
党群工作
云南通报10起违规发放津贴补贴或福利案例
2018-09-21 16:04   中央纪委国家监委网站 审核人:

近日,云南省纪委对十届省委第四轮巡视发现的十起违规发放津贴补贴或福利典型问题进行了通报。

1.云南省科技厅宣教中心违规发放咨询费等问题。2015年至2016年,省科技厅宣教中心在组织科技大讲坛中,向相关人员发放撰稿费、劳务费、服务费、咨询费等共计4.97万元。

2.云南省卫生计生委急救中心违规发放中秋节、春节过节费问题。2013年至2018年,省卫生计生委急救中心违规发放中秋节、春节过节费259.4万元。

3.云南省民族宗教委违规发放调研报告奖金等问题。2014年、2015年,省民族宗教委违规发放调研报告奖金、资料收集费、撰审费、加班费等。其中,2014年发放调研报告奖金41万元,2015年发放调研报告奖金46万元。

4.云南开放大学违规发放平安校园奖等问题。2015至2017年,云南开放大学违规发放平安校园奖676.39万元,其中校领导领取14.38万元,超范围发放科研等酬金154.14万元,其中校领导领取4.42万元。

5.昆明医科大学法医学院司法鉴定中心违规发放加油卡问题。2014年9月至2016年12月,昆明医科大学法医学院司法鉴定中心违规发放职工加油卡共计40万元。

6.云南艺术学院校领导违规领取招生劳务费问题。2013年以来,云南艺术学院12名校领导违规领取招生劳务费累计250余万元。

7.昆明理工大学部分校领导违规领取评卷费等问题。近三年来,昆明理工大学部分校领导违规领取考试劳务费、评卷费。

8.云南农业大学违规报销电话费等问题。2015年至2017年,云南农业大学违规发放津贴补贴57.5万元、报销电话费12.3万元、购买土特产品36.8万元。

9.云南师范大学部分校领导违规领取监考费等问题。2013年至2015年9月,云南师范大学个别校领导在兼任二级学院院长期间,全额领取校领导工资的同时,又领取了二级学院岗位津贴;有的校领导领取部门、学院发放的监考费、录取通知书封装费、开学(毕业)典礼编导策划费。

10.西南林业大学部分校领导违规领取督导听课费等问题。西南林业大学原校主要领导2015年12月以后才到任,领取了2014年度、2015年度平安校园奖励;有的校领导兼任二级学院院长期间,在全额领取校领导工资的同时,每月还在二级学院领取数额不等的酬金;有的校领导在二级学院或部门领取督导听课费、监考费、教学比赛评审费等各种名目的酬金。

云南省纪委在通报指出,上述十起典型问题,严重违反国家规范津贴补贴有关政策规定,这些顶风违纪问题的出现,暴露出一些党组织和党员领导干部管党治党不严、纪律规矩意识淡薄、把纪律规矩当成摆设。全省各级党组织和领导干部一定要从中汲取深刻教训,举一反三,切实引以为戒,严格执行各项纪律规定。

通报强调,党中央和省委对规范津贴补贴三令五申,提出明确具体的纪律要求。全省各级党组织要认真履行管党治党政治责任,加强对广大党员干部的教育管理和监督,严格贯彻落实中央八项规定精神,严格执行国家和省关于发放津贴补贴或福利的有关政策规定。要认真自查整改,健全完善相关制度机制,从源头上堵塞漏洞,防止类似问题的再次发生。

通报要求,全省各级纪检监察机关要创新监督方式,提高监督执纪效果,把违规发放津贴补贴或福利问题作为监督执纪问责的重要内容,对党中央和省委明令禁止后仍然违规滥发津贴补贴或福利的,要依规依纪依法对有关主要领导、分管领导和直接责任人严肃处理,典型问题点名道姓公开通报曝光,释放越往后执纪越严的强烈信号,坚决杜绝令不行、禁不止的行为,确保中央和省委政令畅通。(云南省纪委监委||李灵娜)

关闭窗口
 

 版权所有 滇西科技师范学院艺术学院  联系电话 0883-8882944  联系地址 临沧市学府路2 邮编 677000

技术支持 滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved